Sube a 289 los casos de fiebre dengue y hay 28 hemorrágicos
15.03.2011 05:45 AM Gladys Mujica, titular de Contraloría Sanitaria, comentó que con esas cifras, en el estado el acumulado sube a 317, 289 de fiebre y 28 del hemorrágico.
Barcelona.- Según el reporte de la dirección de Contraloría Sanitaria, despacho adscrito al Instituto de Salud de Anzoátegui (Saludanz), en la semana epidemiológica Nº 9 (del 28 de febreo al 6 de marzo) fueron contabilizados tres casos del tipo hemorrágico y 20 casos de fiebre dengue.
Gladys Mujica, titular de ese despacho, comentó que con esas cifras, en el estado el acumulado sube a 317, 289 de fiebre y 28 del hemorrágico.
Durante un acto conmemorativo del Día del Médico, realizado ayer en la plaza Bolívar de Barcelona, Mujica explicó que mantienen el seguimiento epidemiológico en la entidad sobre estas enfermedades.
El equipo sanitario hará énfasis en la materia informativa con charlas en las comunidades. Además, trabajan en las inspecciones y fumigaciones en las zonas de riesgo.
Con respecto a la malaria, cinco casos son importados del estado Bolívar (sur del país). En el reporte no hay pacientes registrados.
El equipo sanitario hará énfasis en la materia informativa con charlas en las comunidades. Además, trabajan en las inspecciones y fumigaciones en las zonas de riesgo.
Con respecto a la malaria, cinco casos son importados del estado Bolívar (sur del país). En el reporte no hay pacientes registrados.
Pendientes del cólera
La directora de Contraloría Sanitaria de Saludanz aclaró que continúan atentos a las indicaciones de Epidemiología regional sobre el cerco del cólera. Hasta el momento no se ha dado ningún caso en la entidad.
“Nos hemos enfocado en hacer charlas y talleres sobre el manejo de alimentos, así explicamos a las personas los riesgos que existe”.
La directora de Contraloría Sanitaria de Saludanz aclaró que continúan atentos a las indicaciones de Epidemiología regional sobre el cerco del cólera. Hasta el momento no se ha dado ningún caso en la entidad.
“Nos hemos enfocado en hacer charlas y talleres sobre el manejo de alimentos, así explicamos a las personas los riesgos que existe”.
Este trabajo, indicó la doctora, se une a las inspecciones que realizan a los centros de expendios y ventas de comida para revisar in situ las condiciones laborales y al personal.
Según las cuentas de Mujica, hacen un promedio de 50 visitas a establecimientos comerciales cada semana.
Según las cuentas de Mujica, hacen un promedio de 50 visitas a establecimientos comerciales cada semana.
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